Фондовые тренды

Фондовые тренды

Одно из правил торгового трейдинга - объем должен следовать за трендом. То есть при бычьих фазах рыночных циклов при поднятии цены объем     увеличивается, во время  коррекции идет на спад. А при медвежьем рынке при падении объем увеличивается, при подъемах    уменьшается.   При восходящем тренде  для абсорбирования медвежьего давления требуется постоянное увеличение числа покупателей.

 

рост цен

В конце концов, с  ростом    цены растет и вероятность того, что прикупившие на нижних уровнях инвесторы захотят закрыть путем продажи свои прибыльные позиции.  Для продолжения  роста необходимо поглощение таких продаж новыми покупателями. Если цена растет слишком быстрыми темпами.   покупатели могут отойти в сторону, тем самым, способствую временному ослаблению цены. Однако если тренд действительно силен,    такие периоды откатов протекают при падении объемов торгов. Когда акция увязла в медвежьем тренде и перспективы её мрачны,    объемы растут при спусках, так как возможные покупатели полностью подавлены превалирующими продавцами.

Если цена акции падает быстрыми темпами, часть продавцов могут отказаться от своих планов по открытию коротких позиций,  отдавая предпочтение небольшому росту. Соответственно временное отсутствие продавцов способствует подъему цены на небольших   объемах. На фоне этого увеличивается приток инвесторов, которые не успели закрыть длинные позиции, при начале падения цены -    следуют продажи.

А следовательно - на рынок выходят большие объемы акций, и цена опускается вниз.   Для сильных бычьих (bullish trends) и медвежьих трендов (bearish trends) характерны трендовые объемы, возрастающие по направлению    основных ценовых изменений.   Что происходит, если акция дорожает при сокращении объемов, или когда  дешевеет при увеличении объемов?

Например, акции определенной компании значительно возрастают в цене за короткий промежуток времени. Это положительный момент для    инвесторов. Но по ходу торгов наблюдается рост проблемы - объемы торгов не растут (как прогнозируют большинство аналитиков - тут программатор AVR),    а наоборот заметно сокращение.

Во время роста цены объемы торгов ни разу не смогли приблизиться к показателю на уровне   момента подъема цены. Такую ситуацию прорыва акций вверх, но с неизменяемыми объемами называют фазой распределения акций    (distribution).

В такие периоды внимательные инвесторы закрывают позиции по данным акциям, не обращая внимания на    поток положительных новостей и роста цены. Ибо рост цены при слабых объемах ведет к резкому и значительному падению цены,    даже ниже первоначального уровня.    Следующий момент.    Акции сильно падают в цене при больших объемах.

Трейдеры выбирают открытие коротких позиций. После консолидации цены     в течении двух месяцев цена несколько возрастает, но потом снова резко идет вниз.    Но в такой ситуации наблюдалась другая зависимость: при формировании очередного ценового дна, объемы уменьшались.     Фиксирование рекордов дна на фоне небольших или уменьшающихся объемов рассматривается как начало для накопления акций.    Добавление новых позиций к долгосрочным покупкам.    Следует крайне осторожно относиться к вопросу открытия коротких позиций, когда при слабых объемах идет падение цены.     Когда понятно, что происходит с объемом при трендовых движениях, и что объем не следует за ценовой тенденцией.    целесообразно будет рассматривать объемы торгов во время консолидации.

Интернет

Реклама

© 2017 - Championptc|о заработке в сети
Пятница, 28. Июля 2017
Сайт работает по принципу Реферальной системы. 50% - вознаграждение партнерам http://championptc.ru