Если друг оказался вдруг вашим начальником

Старый друг, лучше новых двух, гласит народная мудрость. Почему же добрые друзья, в силу жизненных обстоятельств вынужденные работать вместе, становятся едва ли  не врагами? Особенно острые конфликты  при этом разгораются, если один из них руководитель, а другой подчиненный.

Главная проблема заключается в том, что каждый из друзей, оказавшихся в положении «начальник-подчиненный», ожидает друг от друга диаметрально противоположного поведения.

 

начальник

Что думает друг-начальник

Начальник считает, что друг-подчиненый должен стать  верным помощником и союзником. Кто, как не друг, первым поддержит его инициативы, точно воплотит в жизнь все его идеи, укрепит его авторитет и влияние среди сотрудников. Во имя их старой дружбы он будет упорно и настойчиво трудиться на благо его компании, станет образцом для подражания всем подчиненным: не будет опаздывать, работать сверхурочно и в выходные, причем  делать это едва ли бескорыстно, не выпрашивая премий и надбавок. Начальник со своей стороны определяет ценность сотрудника.  Иначе, какой же он друг?

Что думает друг-подчиненный

Но у подчиненного чаще всего срабатывает другая установка: «Начальник – мой старый и добрый друг, и я вполне могу рассчитывать на особое положение среди сотрудников», значит он будет - хороший начальник. Он, по-дружески, закроет глаза на ошибки и недоработки, позволит вольности в поведении, а может и премию даст побольше. Да и вообще, что под него прогибаться, друг он или не друг?

Этот конфликт можно назвать «несовпадением ожиданий». Каждый из них, считает, что дружба дает им право требовать большего, чем от рядового подчиненного или просто руководителя, а, в результате, часто, не получает даже необходимого минимума.  Это создает напряженность в отношениях и становится причиной того, что подчиненный (ну, не начальник же) теряет и работу и друга. Взаимоотношения начильник и подчиненный предписывают два вида общения.

Еще одна проблема заключается в том, что понятия «дружба» и понятия «бизнес, работа» устанавливаются на разных уровнях общения. Дружеские связи складываются на психологическом уровне, где на первом плане эмоционально-личностные отношения.  Они предполагают близкие контакты без строгих формальных ограничений. Бизнес  же - это понятие из иной, социальной сферы, где все отношения строго регламентированы и носят официальный характер. Хороший начальник отличается от хорошего друга.

Преодолеть возникшее противоречие удастся только в том случае, если друзья, вынужденные выступать в роли «руководитель-подчиненный», выработают различные модели поведения для встреч в рабочей обстановке и вне ее. Условно их можно назвать: «на приеме у начальника», «в присутствии сотрудников», «дружеская встреча», «формальная обстановка» и т.д. И главное, если они смогут (опять первую очередь подчиненный) их строго придерживаться и быстро перестраиваться. Не стоит в рабочее время, в присутствии других подчиненных спрашивать у своего начальника, какой лучше скачать шаблон Joomla, и пытаться поставить на голосование. Есть у вас задание сделать корпоративный сайт - делайте, но не смешивайте дружеские подсказки с рекомендациями начальника.

Нельзя отрицать, что возможность совместить бизнес и дружбу всегда существуют, но для этого потребуются немалые дополнительные усилия с обеих сторон. И начальник, и подчиненный не должны выходить за рамки модели поведения, установленной на данный момент. И обязательно ставить в известность, если  ситуация предполагает общение на ином уровне.

Организовать все это бывает довольно сложно. Но если у друзей есть желание работать вместе, а самое главное, они видят в этом обоюдную выгоду, то попытать стоит.

Рассмотрим ситуацию.

Как известно, формальная обстановка предполагает следующее :

  • -обращение друг к другу так, как принято между сотрудника в коллективе. То есть, если все говорят друг другу «Вы», то не «тыкать» и называть по имени-отчеству.
  • -строго соблюдение иерархии «руководитель - подчиненный». Указания начальника обычно не обсуждаются, а неукоснительно выполняются.

Если руководитель хочет выслушать мнение по какому-либо деловому вопросу не подчиненного, а друга, он должен, закончив официальное часть, предупредить его о смене модели поведения и общении на ином уровне.  Пусть это будут слова: «Скажи мне теперь как друг, что думаешь…». Обсудив вопрос в рамках «дружеской беседы», он может предложить вернуться  к формальной обстановке словами : «Вернемся к работе».

Только тогда старые друзья смогут сохранить дружеские отношения, а подчиненный – работу.

бизнес и карьера

Реклама

© 2017 - Championptc|о заработке в сети
Четверг, 27. Июля 2017
Сайт работает по принципу Реферальной системы. 50% - вознаграждение партнерам http://championptc.ru